我校第九届心理健康教育月之户外现场活动圆满结束
发布时间:2012-04-18

核心提示:我校第九届心理健康教育月之户外现场活动圆满结束...

为促进大学生健康成长,提高大学生心理健康意识,按照我校第九届心理健康教育月活动计划安排,4月18日中午,学工部心理健康教育中心开展了以“健康从心开始,生命因我绽放”为主题的现场心理咨询与宣传活动。

活动主要分为心理文化长廊(展板宣教活动)、心理测验、现场心理咨询等三项活动。活动中,心理健康教育中心专兼职心理咨询员门在现场给同学们进行心理咨询辅导,解决学生中尤其是新生存在的入学适应、学习障碍、专业困惑、网络成瘾等问题,同时对心理测验结果给同学们作解释,现场共计提供心理咨询百余人次,很多同学在接受指导后反映内心的不适感大大减轻,也认识到自己在成长过程中的很多不足之处,同时对心理咨询也有了更深的了解。