活动培训信息
甲型H1N1流感常识
发布时间:2009-09-16
  



核心提示:甲型H1N1流感常识近日,自治区财政专门下拨1500万元资金,用于我区甲流进一步防控工作。自治区疾控中心对甲型H1N1流感的具体病症作出了详细的说明,甲型H1N1流感以感染的咳嗽、喷嚏做媒介,在人群密集的环境中更容易发生感染,而且微量的病毒...

甲型H1N1流感常识

近日,自治区财政专门下拨1500万元资金,用于我区甲流进一步防控工作。

自治区疾控中心对甲型H1N1流感的具体病症作出了详细的说明,甲型H1N1流感以感染的咳嗽、喷嚏做媒介,在人群密集的环境中更容易发生感染,而且微量的病毒就可以留存在桌面、电话等地方,并通过手指与眼、口、鼻接触传播。

如果市民出现流感样症状,如有感觉身体不适,发高烧、咳嗽或喉咙痛,自治区疾控中心专家建议,及时到当地设有发热门诊和感染性疾病科的医院就医确诊,咳嗽和大喷嚏时用一次性纸巾掩住口鼻,并减少一其他人的接触,或与其他人保持一定距离,休息并大量饮水。

怎样做好自我保护呢?避免与看起来不适和有发烧和咳嗽症状的人的密切接触,避免前往人群拥挤的场所:经常和彻底用肥皂和清水清洗双手。保持良好的卫生习惯,包括睡眠充足、营养膳食和坚持锻炼。

自治区卫生厅有关负责人说,甲型H1N1流感可防、可控、可治,广大市民要注意提高自身防护意识,做到常通风、清洗手、晒衣被、吃熟食、喝开水,讲究个人卫生。如出现发热、咳嗽等流感样症状,要及时到就近的医疗机构发热门诊进行就诊。

    自治区卫生厅还建议市民了解必要的甲型流感防控知识,消除恐慌心理。

版权所有 : 石河子大学心理健康教育中心  地址:石河子大学北四路   邮编:832000