活动培训信息
石河子大学心理协会简介
发布时间:2013-08-31

核心提示:石河子大学心理协会成立于2012年4月8月,是在石河子大学学工部心理健康教育中心的指导下,由热衷于学习心理健康知识和宣传心理健康教育的学生组成学术性和交流性的学生社团组织。协会以“让我们的会员学会做人,学会做事,学会学习,学会生活”为宗旨;...

石河子大学心理协会成立于2012年4月8月,是在石河子大学学工部心理健康教育中心的指导下,由热衷于学习心理健康知识和宣传心理健康教育的学生组成学术性和交流性的学生社团组织。协会以“让我们的会员学会做人,学会做事,学会学习,学会生活”为宗旨;团结广大心理学爱好者,共同学习、研究心理学,举行各类学习生活感情人生交流会,营造一个真诚友爱的群体,开展心理知识的宣传和普及工作,提高广大同学心理素质,展现青春人生。

石河子大学心理协会共设8个部门,下面是各部门简介。

秘书处——低调做人,高调做事

负责本协会工作计划与工作总结等文件的起草管理协会文件、档案和书刊资料及活动备案记录会议的通知准备会议所需文件资料主持会议并作会议记录;制作工作证和通讯录。

公关部——用真心做事,让事实说话

负责联系活动场地积极与其他类型社团、机构合作,锻炼会员综合能力,诸如形象礼仪培训、书法美术学习等积极发展对外交流特别是各高校心理协会,举办各类联谊活动。

学术部——用实践证明自己,我们很快乐

实用心理:心理学常识、心理学小知识、心理学应用等学术交流:阅读宣讲、上课培训、座谈讨论、学术讲座等现象研究:针对发生在学校在社会上的现实问题与现象进行分析研究,案例浅析

网络部——同片天空,我们一起成长

负责管理心理健康教育中心和石河子大学心理协会微博及时给予更新,以便同学们获取最新信息,了解心理咨询中心和心协的最新动态,并及时回复浪花或粉丝的问题。

艺剧部——精彩生活,青春无限

负责协会的文艺表演,心理剧的排练、手语歌、心理游戏、舞蹈歌曲、小品话剧及其他文艺节目

编辑部——见证我们做过的青春

负责协杂志《心韵》编辑出版;负责投稿相递批阅同学来稿,通过各类途径对稿件进行发表宣传。

宣传部——让我们在时光里留下痕迹

负责协会各项活动的宣传,创编海报、横幅、展板及制作发放宣传资料;协会活动的摄影摄像任务; 协助负责协会会徽、会训、会歌、会员证等的设计与管理。

心灵俱乐部——让自己了解自己

书刊电影推荐:每月推荐一到两本心理学的优秀书刊心理新书好电影、新电影,并作内容简介负责心协会员内部的交流与沟通,每月至少举行一次知友会、生活自由谈,组织会员节日聚会、生日party,打造心协和睦友爱的集体

以我心换你心,一切从心开始,石河子大学心理协会诚邀广大爱好心理学的同学加入:真心交流,诚心互助,用心成长!