活动培训信息
文艺学院花样新颖的心理社团活动
发布时间:2009-09-23

核心提示:把微笑带给心灵的心灵驿站 辅导站宗旨:构建平等、民主、和谐的师生关系, 塑造学生健康人格和良好的心理品质,建立友好的人际关系, 营造积极、健康、和谐的氛围, 真诚交流,科学疏导辅导站目的:解决学生在学习、生活、人际关系等方面遇到的心理问题;...

把微笑带给心灵的心灵驿站

辅导站宗旨:

构建平等、民主、和谐的师生关系,

塑造学生健康人格和良好的心理品质,

建立友好的人际关系,

营造积极、健康、和谐的氛围,

真诚交流,科学疏导

辅导站目的:

解决学生在学习、生活、人际关系等

方面遇到的心理问题;帮助学生树立正

确的世界观、人生观、价值观;加强学生的

心理健康教育,培养学生

坚韧不拔的意志,

艰苦奋斗的精神。

心灵驿站2009-2010年第一学期工作计划

良好的心理素质是人的全面素质中的重要组成部分,是未来人才素质中的一项十分重要的内容,当代学生是跨世纪的一代学生,正处在身心发展的重要时期,随生理、心理的发育和发展,社会阅历的扩展及思维方式的变化,特别是面对社会竞争的压力,他们在学习生活、人际交往、升学就业和自我意识等方面会遇到各种各样的心理困惑或问题。因此,在学校开展心理健康教育,是学生健康成长的需要;是推进素质教育的必然要求;是培养高素质人才的重要保证。本学期我站将积极开展心理健康教育活动,使全体学生保持健康成长。

心灵驿站负责人:

组  长:高玥(13779207609)

组  员:李青、刘胜男、周兴越、戎飞

工作目标:

1.                    继续普及心理健康基础知识,树立心理健康意识,了解简单的心理调节方法,认识心理异常现象以及掌握心理健康知识。

2.                    从学生身心发展特点出发,做到循序渐进,开展相应的活动使学生从实践中领悟心理健康的重要性,在实践过程中创新。

3.                    督促组员学习心理健康基础知识,树立心理健康意识,了解简单的心理调节方法,认识心理异常现象以及掌握心理健康知识。

本学期活动内容:

1.     定期开展体育活动,如:篮球赛、足球赛、乒乓球赛等。

2.     每周一语—摘录、张贴上进的名言、名句,格言,每周一张。以此激励本院学生。

3.     每月开展1—2次棋类比赛,如:五子棋、象棋、跳棋。可设置一些小奖品。

4.     定期举办大学生心理健康主题讲座和大学生各种心理座谈等。