危机干预须知
危机干预是指什么呢?
发布时间:2009-09-10
  

核心提示:危机干预...
                 危机干预
来访者出现心理危机时,心理健康教育中心应当及时进行危机干预。
1、 在预约时中心工作人员要警惕来访者是否存在紧急情况,如发现来预约的来访者情况危急,应立即报告中心主任,必要时报告有关部门,中心对此优先解决。
2、 如果咨询教师进行咨询后发现来访者存在危机情况,应立即报告中心主任,必要时召集全体咨询教师进行紧急案例讨论,并报告有关部门,随时记录进展情况。
3、 在对来访者进行危机干预的期间,中心应集中力量优先解决该问题,并与有关部门密切合作。
4、 可根据来访者的情况向有关部门提出转诊,此时,熟知来访者情况的咨询教师应提供来访者必要的资料。
5、在危机干预期间,不宜为咨询教师安排其他咨询活动。如果咨询教师因事必须离开一段时间,必须把来访者的详细情况提交中心主任或接管咨询教师(包括来访者的所有资料)。
6、为保证来访者的生命安全或危机所涉及的其他人的安全,中心应与来访者所在单位的领导、老师、家长取得联系,共同配合,做好来访者的工作。

版权所有 : 石河子大学心理健康教育中心  地址:石河子大学北四路   邮编:832000