心理小知识
你今天快乐吗?
发布时间:2020-11-01
  

什么是快乐

快乐是人类精神上的一种愉悦,是一种心灵上的满足,是从内心由内到外感受到一种非常舒服的感觉。比喻人的一种开心、高兴的状态

快乐是怎么产生的?

快乐的原因是多巴胺,多巴胺是脑部分泌的一种神经传导物质,在体内是由酪氨酸生成的,能够给人开心和兴奋的感觉。

如何获得快乐?

《素书》里有一句话是这么说的:乐莫乐于好善,大概意思是这样:快乐莫过于因好善乐施而快乐。

人所产生的能量将被社会价值来衡量,能量越大社会价值也就越大,社会越稳定科技越发达基础需求就越容易被满足,人就越容易忽略这些基础需求所产生的快乐,其实人绝大部分快乐源泉来自于这些基础需求满足产生的快乐。高层次的精神需求产生的快乐如好善乐施,好善乐施消耗的能量越多,就能得到更多的快乐。

有哪些保持快乐的方法呢?

寻找生活的意义

幸福其实跟金钱没有什么关系,而是一种做出成就的喜悦,是一种创zhi造的兴奋。不要被那种朝九晚五琐碎的生活困住,要把自己的时间充分利用起来,做些能够激励自己的、让自己开心的事

看到事物的光明面

一切事物都有积极的和消极的两面性。你的心态如何,是否感到快乐,关键就在于你关注的是哪一方面。别老是盯着坏的一面看,别老是看别人身上的瑕疵,这就会影响你整个的生活。

不要看轻自己

不要总是小瞧自己。如果有人试图贬低你,一定不要容忍。请离开这样的人。学会发现自己的长处,做自己的伯乐,并庆祝自己取得的成绩,积极地改进自己。这样你就会变得越来越自信。

重视人际关系:

每天留出一段时间,与别人进行交往,跟别人打打招呼,聊聊天。即使只是在吃饭的空隙里,简单跟别人聊几句也好,可以释放自己的心情,分享彼此的喜怒哀乐.