关于心理健康教育中心招聘学生助理的通知
发布时间:2021-10-02

一、中心简介

石河子大学心理健康教育中心(简称心理中心)位于北区绿一原农学院主楼一楼右隶属校学生工作部(处)

心理中心于1989开始面向学生提供心理咨询服务,正式成立于2003年,至今已有30余年历史。心理中心的设立目标是帮助同学排解在学习、生活或成长过程中遇到的烦恼和困扰,提高学生心理健康水平,顺利适应与度过大学生活。

目前,中心共有6名全职人员与40多名兼职咨询师,为在校学生提供个体心理咨询团体咨询服务

心理中心除开设《大学生心理健康教育》必修课以外,面向本科生开设有《幸福心理学与众不同的心理学、《团体心理辅导以及《心理学与生活》等选修课程。

由于工作需要,现面向全校在读学生招募助理若干,希望符合条件的同学踊跃报名,我们将对报名同学组织面试,择优录取。同等情况下,学校认定的家庭经济困难学生优先。

二、具体内容

1. 公众号勤工助学工作岗位

1排版组

参与推送排版/选题策划/后台值班等

熟练使用排版工具与公众号后台系统者优先

2文案组,

选题策划/文字攥写/审核润色等

岗位特殊要求:

观点耳目一新,文笔可细腻可犀利,期待别具一格的你!

3摄制组

心理中心宣传与心理学类短视频摄制;

岗位特殊要求:

有视频拍摄剪辑经验,有想法、脑洞大,具备选题策划能力和意愿。

4视传组

主要工作内容:

插图/海报/推送图绘制,周边设计等

熟练使用PS/AI等设计工具

5程序开发运维组

主要工作内容:

协助中心做网络相关工作,如制作小程序,协助线上同学进行心理健康活动、作业提交与分享、匿名交流等

掌握编程和软件开发的基本技术

特别提醒:申请公众号勤工助学工作岗位的同学,如果你曾经有运营微信公众号的经历,请将你之前公众号的部分作品或者链接整理为word文档,命名为公众号作品+姓名,随报名表同时提交。

2咨询接待勤工助学工作岗位

主要工作内容:

协助心理中心咨询接待工作,包括来访接待、电话接听、咨询室用品维护以及资料整理等工作,辅助心理咨询工作正常开展;

日常宣传物资整理工作,定期整理、补充中心展架宣传画册等材料;

协助中心其他大型活动。

1)需进行前期培训并签署保密协议;

2)每周保证2个半天的工作时间;

3)能稳定至少一学年的同学优先。

三、工作福利

1. 面试合格一经录用,即可接受一系列系统的培训,提升综合素质及工作技能(含一个月试用期)

2. 了解心理中心,增加对心理学、心理健康知识的了解锻炼工作能力,结识同道中人

3. 工作表现出色的学生助理将获评“优秀助理”;

4. 按学校勤工助学标准给予一定工资补贴。

四、岗位基本要求

1. 石河子大学全日制在读学生

2. 身心健康,能吃苦耐劳,普通话标准,具有较强沟通能力工作认真负责,积极主动,灵活稳重服从安排

3. 热爱心理学和心理咨询,乐于助人,有责任心拥有大学生心理健康教育工作经验者优先

4. 熟练掌握办公软件

5. 学习、科研工作顺利,学有余力,无挂科情况在本学期中有较为充裕的工作时间(每周周一至周日至少2个半天)。

五、报名方式

1.如果你对服务他人、快乐自己感兴趣,并同时具备以上条件请填写并递交《石河子大学勤工助学上岗申请表》(见下载专区勤工助学申请表)本学期空闲时间表纸质版交学工部心理健康教育中心(北区绿一111室),并发送以“申请助岗-学院-年级-姓名-XX岗位的报名表电子版至xljkjyzxshzu@163.com

2.请报名同学自行加入“心理健康教育中心助理招聘群”,验证信息为“学院+年级+姓名”,QQ群号:894318689

3.咨询电话:0993-2057302

4.报名截止时间:1010日 20:00

5.面试地点及时间另行通知。

附件:《石河子大学勤工助学上岗申请表》

石河子大学勤工助学上岗申请表.docx