新闻公告
农学院园林2021级1班顺利开展心理健康教育主题活动
发布时间:2021-11-09
  

117日,农学院园林2021134名同学相聚于暖阳之下,开展了以心理健康为主题的班级活动——“万有引力、温暖疆来”。在心理委员徐欣茹、解安平的精心策划和组织下,该活动在同学们的欢声笑语中顺利举行。

    活动伊始,徐欣茹向大家科普了“习得性无助”的心理现象,解安平组织同学们井然有序的将写有烦恼的纸条投入“烦恼箱”。紧接着“牙签扎气球”“快乐传真”“指尖力量”系列趣味活动的开展吸引并调动着同学们的注意力和情绪。活动过程中有团队协作完成任务的欢呼雀跃,也有配合失误令人捧腹的精彩瞬间。活动最后,心理委员将烦恼箱中的纸条随机分发到同学们手中,大家敞开心扉倾诉烦恼,集思广益正视挫折,对“烦恼”说再见。


通过本次活动,同学们进一步了解了彼此,同时也巩固和加强了彼此间的人际关系和情感支撑,有助于大家更好地排解未来大学生活中的烦恼和挫折。

心理健康教育中心杨飞龙老师在此次心理健康主题活动中给予悉心指导,并殷切期望同学们正确认识和积极面对烦恼和挫折,健康快乐地度过大学生活。

文字:王乐瑶 

图片:张晓杰 徐欣茹

指导教师:杨飞龙 李应宾