新闻公告
“吾心飞扬——趣味心理知识竞赛”活动圆满落幕
发布时间:2022-05-10
  

为了传播心理健康教育知识,提高大学生们对心理知识的兴趣,由石河子大学党委学生主办,机电气程学院办的吾心飞扬——趣味心理知识竞赛活动2022年5月8日顺利举办

 

本次活动同学们积极参与,参赛队伍多达99队。结合当下疫情防控要求,比赛在博学楼分教室举行。参赛队伍个个斗志昂扬,充分展现了当代大学生积极向上的精神风貌。

本次活动分必答题、抢答题和风险题三个环节。在必答题环节中,选手们轮流作答,答题既快又准,且过程也十分规范。第一个环节过后,选手们迅速调整状态,进入下一环节的比拼。第二个环节,不仅考验了选手们的手速,更考验了选手们的判断能力,各个队伍之间的较量也越来越激烈。随后,是刺激的风险题环节,此环节是队伍之间超分和甩分的最佳时期,正所谓“富贵险中求”,参赛选手们不断向高难度水平挑战,激烈的角逐也将气氛推到高潮。活动结束后,由记分员统计分数并公布获奖情况。
  本次活动提供了认真的研讨氛围不仅提高了大学生的综合素质,培养了敏捷的思辨能力,而且也丰富了同学们的课余生活。

此,石河子大学第十九届心理健康教育月活动之“吾心飞扬——趣味心理知识竞赛活动圆满结束。