【新闻推送】呈现内心世界,促进心灵成长——石河子大学第二届秋季心理健康教育月活动之“show your heart”心理情感展示活动圆满结束

2023-12-21

1114日晚,由党委学生工作部心理健康教育中心主办农学院“绿舍心晴心理驿站承办的“show your heart”心理情感展示总决赛在农科楼415成功举行。农学院辅导员吾斯满、王生海、罗艳琴冯龙基靖建国出席活动学院40余名同学现场观看了本次演讲比赛。

通过初赛层层选拔,共有来自全校7个学院的10

同学进入决赛。最终产生一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名、优秀奖4名。

活动过程中,参赛选手们准备充分,精神饱满、声情并茂,用充沛的感情把大家带进了一个“有一个心理的世界,选手们或激昂高亢、或娓娓道来,展示了活力四射的青春风采。

其中,9号选手选择的《心灵捕手》这部电影讲述了具备数学天赋的叛逆清洁工威尔,在教授蓝勃、心理学家桑恩的帮助下,最终把心灵打开,消除了人际隔阂,并找回了自我和爱情的故事他感悟到了接受自己的不完美,努力去做接受别人的不完美,努力去爱其他参赛选手也从生活、学习、工作的各个方面,展示了关于自己对心理健康的认识和理解。

在演讲比赛的最后,“绿舍心晴”心理驿站指导老师冯龙基对本次参赛同学的表现给予了充分的肯定,从作品选题、情感表达、主旨升华等方面对参赛作品进行了点评,并就进一步完善演讲内容、提高心理健康知识普及等方面提出了意见和建议。

本次比赛旨在通过内容丰富的演讲活动,让同学们敢于抒发自己的情感,也为同学们提供了一个展示自己才华和创造力的平台,在促进互动交流的同时,在实践活动中提高学生心理素质,培育学生积极健康的心理品质,对心理健康知识进行系统宣传,厚植全员心理育人氛围,为大学生身心健康成长保驾护航,对于营造和谐校园文化氛围具有积极意义。