【手工团体】“海的声音——贝壳风铃DIY”团体活动顺利开展

2024-03-13

当风轻轻吹过,贝壳相互碰撞,发出悠扬的声音,仿佛海浪在耳边轻轻拍打。每一个贝壳风铃都蕴含着独特的故事,是大海的赠礼,也是创意的结晶。312下午由党委学生工作部(学生处)心理健康中心举办的“以艺润心”单元团体——贝壳风铃DIY团体活动在北区绿1103室顺利开展,本次活动由心理健康教育中心教师高睿带领。

活动伊始,老师带领大家进行自我介绍,同学们彼此介绍了自己的学院、专业、家乡等,同时表达了对参与此次手工团体活动的喜悦和期待。

随后,老师细致地向大家介绍了制作贝壳风铃的基本步骤、所需材料以及各种装饰技巧。在讲解环节结束后,同学们迫不及待地开始了自己的创作之旅,他们挑选不同形状、颜色的贝壳,用线串联起来,再配以各式各样的装饰品,每个风铃都逐渐展现出其独一无二的风采。

活动接近尾声时,一个个风格各异的贝壳风铃摇曳生姿,它们不只是一件件手工艺品,更是参与者们内心情感的流露。大家在欢声笑语中展示着自己的作品,脸上洋溢着满足和自豪。

此次“海的声音——贝壳风铃DIY”手工团体活动不仅为同学们提供了发挥创造力的平台,而且大家通过手工制作享受静心时光。心理健康教育中心将继续举办多样化的手工团体活动,期待更多同学加入一起享受手工带来的无尽乐趣,共同编织更多温馨而美妙的回忆。