【手工团体】“萌宠大比拼——亚克力拼图”单元DIY 手工团体活动顺利开展

2024-03-26

325日下午,由党委学生工作部(学生处)心理健康教育中心举办的“萌宠大比拼——亚克力拼图”单元DIY手工团体活动在绿一东103团体辅导室顺利开展,本次活动由心理健康教育中心马冬梅老师带领完成。

活动伊始,老师向团体成员表示欢迎,并简要介绍了本次活动的目的和流程。紧接着,老师带领同学们开展了“传花球”游戏,同学们通过一句话介绍了自己的名字和特点。几轮传花球游戏过后,同学们逐渐相识,为后续的活动的开展奠定了基础。

进入手工制作环节,老师给成员们分发好材料包,并为大家详细介绍了亚克力拼图的相关知识、制作技巧和注意事项等内容,鼓励成员将自己的创意融入手工,以DIY的形式制作出自己的专属萌宠,在忙碌的学习生活的放松自己。

讲解过后,成员们迫不及待地开展了一场充满创意与乐趣的手工创作之旅。有的成员拿起画笔,在亚克力板上描绘出精致的图案;有的则细心地挑选着颜色,试图通过色彩的搭配来传达自己的情感。

经过1小时的制作,成员们纷纷展示起了自己的作品,并分享创作过程中的感受和体验。成员们表示,通过这次手工制作,不仅释放了压力,还在沉浸式创作中度过了一段快乐的时光,希望今后有机会还能再次体验。

最后,马冬梅老师对本次团辅活动进行总结,希望成员们可以通过本次活动中释放压力,在学习和生活中关照自己的身心健康。后续,心理健康教育中心将继续探索和创新心理健康教育的方式方法,为广大学生提供更加全面、深入的心理健康教育服务。