【新闻推送】心理健康进社区,助力学生“心”生活——石河子大学第二十一届心理健康教育月活动之“以艺润心”单元手工团体活动顺利开展

2024-03-16

为创新心理健康教育方式方法,提升大学生心理健康教育工作实效,助力“一站式”学生社区建设,315日下午,由党委学生工作部(学生处)心理健康教育中心举办的“艺想生活——数字油画DIY”单元手工团体活动中区18号宿舍楼活动室开展,活动由李袁博老师带领。

活动开始前,老师给同学们分发提前准备好的绘画材料包,并为大家详细介绍了数字油画的相关知识、绘画技巧和注意事项等内容,让零画画基础的同学们也能轻松玩转数字油画。

讲解过后,同学们跃跃欲试,纷纷拿起了画笔开启了自己的绘画之旅,专注地创造出了一件件色彩鲜艳、形象生动、富有创意的作品。

在绘画过程中,同学们积极投入,相互分享绘画经验,有的不拘于模板的限制,在创作中融入了自己的巧思,用丰富多彩的油画作品展现了自己独特的艺术才华。有的认真细致地将五颜六色的颜料整理归类,并按照画布上的数字小心翼翼地填充色彩,全身心地投入到油画的创作中。

经过近3个小时的创作,一幅幅极具艺术色彩的数字油画相继诞生,同学们彼此分享着这一刻的喜悦。张婧同学们表示,看着作品呈现在自己眼前,真是太有成就感啦。

整场活动气氛温馨活跃,大家在欢声笑语中度过了幸福的时光。本次活动,不仅让同学们静下来,欣赏美、创造美,感受艺术的魅力,还让大家在创作中放松了自我,在紧张的学习之余释放了“心”能量,做了一次“业余画家”。

心理健康教育中心将继续积极探索,专业化、创新性地开展心理健康教育工作,以“325——525心理健康教育月、925——125心理健康教育月”为载体,以“一站式”学生社区为平台,为同学们提供各项特色心理活动“上门服务”,切实提升心理育人质量,推动学校心理育人工作发挥实效。