【手工团体】“约会春光——帆布包DIY”团体活动顺利开展

2024-03-16

当生活的烦恼和琐碎被抛诸脑后,手中五彩斑斓的画笔在帆布包上自由地舞动,留下的不仅是色彩斑斓的图案,更是心中的小确幸。315下午由党委学生工作部(学生处)心理健康教育中心举办的“约会春光——帆布包DIY”单元手工团体活动在绿1-103开展活动由高睿老师带领。

活动开始前,老师向同学们介绍了帆布包涂鸦的创作技巧与色彩搭配,提醒大家在创作中应注意的细节

讲解过后,同学们迫不及待地开始了他们的创作之旅。发挥各自的想象和艺术创造力,在布包上勾勒出花朵、树叶、竹子、爱心、卡通人物等美丽的图案,用颜料将图案晕染,兴致勃勃创作精美雅致的专属布包。

经过2个多小时的精心制作,一个个普通的布包,经过一双双巧手的绘画、涂染和装饰后,像被施了魔法般焕然一新,一个个融汇着创意和快乐的包包,陆续在大家手中诞生。大家拿起自己的作品相互欣赏、相互展示,脸上都洋溢着幸福的笑容,享受着创作带来的成就感。

“装”满幸福,“袋”上幸运。用一个帆布包,装下所有的好心情。手工制作让我们在繁忙的生活中找到一份宁静与愉悦,通过双手的创作,让我们的心灵得到滋养,享受创造与快乐的奇妙之旅。