【新闻推送】兵团高校心理健康教育专题培训班结业

2024-04-05

44日,由兵团教育局主办,石河子大学承办的兵团高校心理健康教育专题培训班结业。

本次培训班为期3天,邀请到上海市精神卫生中心心理咨询部主任张海音教授为参训学员们做题为“高校心理健康教育工作中的学生创伤修复和心理危机干预”的专题培训,来自兵团各高校专兼职心理健康教师、思政工作者、宿舍管理人员、学生骨干共计52人参训。

兵团教育局思想政治工作处处长金亚丽充分肯定了本期培训班的成效,她表示,此次专题培训班的环节设置及主题设计坚持问题导向,为大家提供了开展深入交流、有益探索、相互提升的平台,并力求精准化、高质量、有实效。她指出,兵团各高校要以此次培训为契机,以心理健康教育师资队伍建设为抓手,以宣传活动为动力,同时,以强化心理健康教育合力育人为关键,把兵团高校心理健康教育工作提升到更高水平。