心理健康教育月

【活动通知】关于开展“你好,小确幸”创意手账比赛的通知

2024-04-06

生活中充满了细碎而温暖的瞬间,它们如同点点星光,照亮我们日常的天空。为了让这些美好被记录、被分享,党委学生工作部(学生处)心理健康教育中心发起“你好,小确幸”创意手账比赛,邀请你以心理手帐的形式记录那些平凡生活中的不平凡时刻,让生活嵌入纸间,一笔画尽手帐中记录生活、记录校园、记录成长的点点滴滴。

46日—430

石河子大学本专科生及研究生

三、活动内容

用手账记录下那些让你心动的瞬间:可以是一次难忘的校园活动,一段深刻的课堂经历,一场与朋友的深夜长谈,亦或是一个人享受的安静午后。无论是文字、图画还是贴纸、照片,只要它能够代表你的小确幸,我们都欢迎你来分享。

1.作品必须原创,体现积极健康的生活态度。

2.作品形式不限,电子手账或手绘手账均可。

3. 手账页面整洁美观,富有创意,能够明确表达你所要记录的内容。

4. 投稿时需附上不超过200字的内容介绍,简述手账记录的事件或感受。

5. 投稿须附上手账制作过程的照片,展示创作背后的点滴努力。

6. 稿件一经采用将实名发布,如有匿名需求,请在投稿时注明,我们会尊重并适应作者的选择。

7.请参加活动的同学及时加入qq群:747064460

五、参赛方式

邮件标题请以“小确幸手账-姓名-学院”命名,并将作品及相关内容(文字简介、阶段性照片)word的形式430日前发送至邮shzdxxl@126.com

六、评选方式及奖项设置

参赛作品将由心理健康教育中心进行初筛,初筛后的作品将通过专家评审及在心理健康教育中心微信公众号线上投票的方式评选获奖作品。其中,专家打分占90%,线上投票占10%,综合计算确定获奖作品。设一等奖1名、二等奖3名、三等奖5名,优秀奖若干名。

七、作品展示

优秀作品将在“石河子大学心理健康教育中心”微信公众号上展出。

我们希望每个你都能找到属于自己的小确幸,无论是大是小,都值得我们去珍惜和纪念。让我们用创意手账留下它们的痕迹共同见证生活中不期而遇的幸福