心理健康教育月

【活动通知】关于举办“等风来,不如追风去”放风筝活动的通知

2024-04-21

风筝作为一种古老的民间艺术在我国有着悠久的历史,为传承和弘扬中国传统文化,激发学生的无限创意,营造向美向善的校园文化氛围,党委学生工作部联合机械电气工程学院“匠心匠语”二级心理辅导站举办“等风来不如追风去”放风筝活动现将具体通知如下。

等风来,不如追风去

42116301930

石河子大学全体本专科生及研究生

四、活动地点

石河子大学北区操场

五、组织单位

主办单位:党委学生工作部(学生处)心理健康教育中心

承办单位:机械电气工程学院“匠心匠语”二级心理辅导站

六、活动内容

本次“等风来,不如追风去”放风筝活动由2个活动组成。

活动一:绘制风筝,同学们以小组为单位领取风筝,并在风筝上进行创作。创作形式不限,可以根据个人喜好绘制图案,也可在风筝上书写近期的烦恼、描绘对未来的憧憬和心愿等。

活动二:放飞风筝,绘制完成后,各组学生集合在田径场上放飞风筝。

七、参与方式

活动采取现场报名的方式,参与人数有限,先到先得,快点约上小伙伴一起来吧!

八、活动奖励

参与活动的同学可获得纪念品1份。

九、活动展示

我们将以合照摄影的方式留下活动中美好的瞬间。活动结束后将在石河子大学心理健康教育中心微信公众号中进行展示。

十、其他说明

1.本活动为参与者组队参与,每队人数上限为2人。参与者需要完成全部活动,视作活动参与成功,方可领取纪念品并计入参与者名单。若发现未参与活动者有不诚信行为,将严肃处理。

2.活动场地提供风筝、线、水彩笔、画笔等工具,同学们到现场即可领取相应活动所需物品。

3.活动时间将视当日天气情况弹性调整,如有变动,会在qq群内通知,请报名的同学及时加入QQ群:495682956