心理健康教育月

【活动通知】关于开展“向光前行,定格美好”摄影比赛的通知

2024-04-20

捕捉光影之美

定格瞬间之韵

用镜头诉说故事

让画面触动心灵

用创意和技巧

诠释世界的多彩与奇妙

摄影比赛等你来参与!

向光前行,定格美好

420日至510

三、活动对象

石河子大学全体本专科生及研究生

四、组织单位

主办单位:党委学生工作部(学生处)心理健康教育中心

承办单位:机械电气工程学院“匠心匠语”二级心理辅导站

五、活动内容

此次活动借助摄影的形式,在激发学生发现生活中得美好,同时帮助同学们加强创造美好的能力,学会更好地接纳自我和生活,让同学们热情拥抱生活。

参赛同学需在规定时间内提交自己的摄影作品。摄影作品题材不限,契合活动主题,须为校园内及周边拍摄的照片,人物(自拍除外)、事件、风景均可,立意阳光向上,积极正能量。

六、作品要求

1.参赛者以个人为单位参加活动。投稿作品需契合活动主题,内容积极、健康向上。

2.作品仅接受数码照片(含手机拍摄),单张照片不可组图。彩色、黑白照片不限,格式要求为JPG。作品单幅大小需在10M内,不得有任何水印。

3.参赛作品需保证真实,可进行亮度、对比度、色饱和度等适度后期处理,但不得进行合成、添加等电脑制作照片。

4.参赛者应保证其为所投送作品的原创作者,并对该作品的整体及局部均拥有独立、完整、明确、无争议的著作权;投稿者还应保证其所投送的作品不侵犯第三人的包括著作权、肖像权、名誉权、隐私权等在内的合法权益。投稿者应承担由其稿件及投稿行为所引发的一切后果与责任。

5.作品须为原创,本次比赛不接收已在其他活动的获奖作品。作品一经报送,即视为自动授权活动主办方无偿使用。

6.活动报名表内信息填全称。

7.不满足要求的作品和报名表将视为无效。

七、参与方式

请将参赛作品与活动报名表打包于515日前发送至邮箱jdxyjxjy@163.com

八、评分细则

参赛作品评审总分10分。

1.内容诠释:满分3分。依据参赛同学的摄影内容诠释进行评分。

2.画面表现:满分5分。依据摄影作品的画面、色彩及构图进行评分。

3.创作难度:满分2分。依据摄影作品的创作难易程度进行评分。

九、评选方式及奖项设置

参赛作品将由机械电气工程学院“匠心匠语”二级心理辅导站进行初筛,初筛后的作品将由心理辅导站教师及学生评审共同评审,评选出获奖作品。活动设一等奖1名、二等奖3名、三等奖5名,优秀奖若干名。

十、活动展示

优秀作品将有机会在石河子大学心理健康教育中心微信公告号中进行展示。

十一、其他说明

请报名同学加入QQ群:712174048