【手工团体】萌熊来袭——流体熊钥匙扣DIY团体活动顺利开展

2024-04-30

429日下午,由党委学生工作部学生处心理健康教育中心举办的“萌熊来袭——流体熊钥匙扣DIY”单元手工团体活动在绿1-103室顺利开展。本次活动由李袁博老师带领。

活动伊始,李老师以亲切的话语开启了此次手工之旅,紧接着,老师带领同学们进行自我介绍。大家围坐在一起,热情地分享了自己的专业、家乡、兴趣爱好等,表达出对此次手工团体活动的期待,真挚的话语为活动室增添了一份别样的温度。

手工制作环节是此次活动的重头戏。李老师为同学们带来了各种颜色的流体染料和钥匙扣底座供成员们自由组合,并且细致入微地讲解了流体熊钥匙扣的制作方法和技巧,如混色、注入和搅拌,每一个步骤都配以生动的示范,让在场的同学们跃跃欲试。

随后,成员们拿到了自己的小熊钥匙扣、手套、小勺子、小杯子,并且挑选好了自己喜欢的配色,根据自己的创意来打造专属的流体熊钥匙扣。在制作过程中,不时传来同学们的欢声笑语。随着颜料的自由流动,小熊渐渐地注入了灵魂,穿上了新衣,变得鲜活起来。

当所有的流体熊钥匙扣都制作完成,同学们相互展示自己的手工作品,欣赏彼此的创意,分享制作的感受。每个人的脸上都洋溢着自豪和喜悦的笑容。

接近尾声,老师对本次活动进行了总结,他表示:“这次活动不仅是一次手工制作的过程,更是一次心灵的旅程。制作流体熊钥匙扣,不仅锻炼动手能力,更是希望大家在创作中找到内心的平静与力量。”

此次“萌熊来袭——流体熊钥匙扣DIY”手工团体活动的成功举办,不仅为同学们提供了一个放松心情、释放压力的平台,更让同学们在创作中收获了内心的力量。未来,中心将继续举办更多丰富多彩的活动,为同学们的心理健康发展保驾护航。