【新闻推送】第二十一届心理健康教育月活动之“妙剪生花,纸趣横生”——DIY绘画、剪纸活动 圆满结束

2024-04-30

为促进学生心理健康发展,培养学生的动手能力、创造力。427日下午,由党委学生工作部(学生处)心理健康教育中心主办,机械电气工程学院“匠心匠语”二级心理辅导站承办的“妙剪生花,纸趣横生”——DIY绘画、剪纸活动顺利举办。

活动开始,主持人向同学们介绍了剪纸绘画活动的规则和注意事项,随后,同学们领取工具进行创作,有的拿起剪刀,在红纸上剪出栩栩如生的花鸟鱼虫;有的挥动画笔,在画纸上描绘出色彩斑斓的世界。在创作过程中,同学们不仅学会了基本的剪纸绘画技巧,更通过实践体验到了艺术创作的乐趣。

剪纸和绘画能够帮助同学们缓解压力、释放情绪,培养耐心和专注力,提高自信心和创造力。同时,通过艺术表达,同学们还能够更好地认识自己、理解他人,促进人际关系的和谐发展。

活动现场气氛热烈,同学们纷纷表示,这次活动让他们受益匪浅。一位参与剪纸的同学说:“剪纸不仅让我学会了一门新技能,更让我感受到了传统文化的魅力。在创作过程中,我感受到了专注和耐心的重要性,也学会了如何调整自己的心态。”

通过剪纸绘画的艺术形式,同学们在轻松愉快的氛围中,学会了如何更好地管理自己的情绪、提高心理素质,为心理素质和综合素质健康发展奠定了良好的基础。