当前位置:首页  新闻公告
【活动月】|护士学校开展“让阳光照进心灵” 妙笔绘心理画展

2023-04-25

一笔一画绘心理,一涂一染溢深情。为积极做好心理健康知识宣传,以绘画的形式来展现当代大学生应有的青春与活力,彰显生命的向上姿态。近期,护士学校在全校范围内开展“让阳光照进心灵”妙笔绘心理画展活动。

心理绘画是集通俗性、幽默性、教育性于一体的心理辅导方式,通过绘画抒发学生心灵感悟,能更好的表达心理健康知识的深刻内涵,提高学生心理健康意识。它源于学生学习、生活实际、寓教于乐,目的在于引导更多的学生关注心理、关注自我,提高心理健康素质。

此次心理绘画所展示的作品,取材于大学生活的点滴小事,内容贴近学生、贴近生活,富有启发性和励志性,一张张简单的画卷中体现了深刻的道理,学生用夸张的笔墨和幽默的语言反映了当代大学生的心理变化和发展的过程,内涵丰富,融思想性和艺术表现力于一体,展示了我校大学生积极健康,青春活力的精神风貌,精彩的画展吸引了众多师生驻足观赏。

此次活动系石河子大学第二十届心理健康教育月主题系列活动之一,共征集展示了80余件作品。通过此次活动,充分挖掘了同学们的想象力和创造力,对于丰富校园文化生活,推动我校心理健康建设,促进学生的全面发展起到了重要的作用。