当前位置:首页  新闻公告
【活动月】|石河子大学第二十届心理健康教育月活动之“星语心愿,递心传爱“线下漂流瓶活动 圆满结束

2023-04-24

为提升我校学生的身心健康水平,以身带心、以心促身。激发同学们参与课外活动、锻炼身心的热情,营造有利于广大学生身心健康的校园氛围。由党委学生工作部(学生处)心理健康教育中心主办,法学院“阳光小筑”二级心理辅导站承办的“星语心愿,递心传爱”线下漂流瓶活动,于424日至28日在北中南区巡回举办。

活动内容分为“星愿”祝福板、“心语”交流信、“递心”漂流瓶、“传爱”抱抱4个部分,近1000名同学参与到本次活动之中。

第一天,活动在中区会泽食府门前举行,路过的同学纷纷投来好奇的目光,有的驻足观看,有的主动询问活动,志愿者们表现出十足的工作热情,详细介绍了活动内容,并热情邀请同学们参加同学们在纸条上写下自己心中的祝福、所思所想以及交友的心愿,投入到漂流箱中,等待着有缘人的出现。

第二天,活动在中区图书馆南门进行,虽然那天挂着大风,并带着小雨,但依旧没有浇灭同学们参与的热情,同学三五成群结伴而来,相互打趣,偷偷看别人写了什么愿望或祝福,志愿者和参与者之间距离被不断拉近,交流着最近的趣事和心愿。参与活动的同学,有的忧心忡忡,有的犹犹豫豫,有的匆匆忙忙,却都在参与和交流中收获了一份快乐

天及第四天,活动在绿苑和方圆食堂门口进行,同学们不仅积极参与活动而且对“微微”产生了极大的兴趣,当同学们听到志愿者介绍“可以抱抱她”时,不断有同学走上前来与她合影、拥抱,也有害羞的同学选择摸摸她的角和尾巴,参与者在身体与“微微”接触中交换爱和友善。

第五天,活动在南区杏林食堂门口进行,今天志愿者迎接了一波特殊的客人——外国友人,虽然存在语言上的障碍,但志愿者们还是通过肢体动作和零碎的英语向他们说明了活动参与的流程,并传递了邀请与友善,外国朋友们也对活动产生了浓厚的兴趣,写下了自己祝福与心愿。

陈雨婷同学表示:“本次线下漂流瓶活动采用了丰富的活动形式,例如写祝福板、漂流瓶、交流信,还有爱的抱抱环节。活动让我对未来目标更加明确同时加强了同学间的沟通联系;我认为活动实现了关爱同学、情感交融的初衷,是值得推广的。”

张蜜同学表示:“周围环境很嘈杂,倾诉自己的心声也变得难得。漂流瓶活动让一张张带有欢乐或忧愁情绪的小纸条在你我间相传,以此相互鼓励与慰藉。

微言细语,却带来无尽的善意与关系,那是一位陌生人对你发自内心的祝愿,也是TA心中埋藏的愿望,“星语心愿,递心传爱”写我之思,递我之愿,小小祝福如点点繁星,但汇集起来,就是一片充满爱的星空,愿每个人都能感受到世界的善意。

青春的气息飘扬在校园的每个角落
每个人的脸上都洋溢着青春的朝气与活力