当前位置:首页  新闻公告
【活动月】|石河子大学第二十届心理健康教育月活动之“春日校园寻宝记”趣味活动圆满结束

2023-04-21

满园春风来,花开遍野间。为加强校园文化建设,丰富学生的课余生活,在春日到来之际,由党委学生工作部(学生处)心理健康教育中心主办,药学院“济心堂”二级心理辅导站及心语心理社团承办的“春日校园寻宝记”趣味活动,于415日至16日在中校区成功举办。

活动通知一经发出,就引起了同学们的广泛关注,1000余名同学报名参加本次活动

同学们纷纷表示活动内容新颖,比赛形式新奇有趣,海报设计夺人眼球,小煤球很可爱,寻找的过程非常治愈

活动前期工作人员在学校中区各处摆放小煤球及隐藏摆件,为活动顺利进行做好了充足的准备。

参与活动的同学漫步校园,在中区草地上、花坛旁、教室内等地认真细致的搜寻。一边寻找着散落的小煤球,一边欣赏着春日里充满活力的校园。

活动最后,同学们将搜集到的小煤球及隐藏摆件上交给工作人员,工作人员根据归还小煤球及摆件的数量进行统计积分。

“小煤球”虽然只是生活中一个小小的摆件,但它为我们枯燥的学习生活增添了一份乐趣。我们在寻找的途中发现刚刚消融了冬雪的草地突然冒出了绿芽,干枯的枝桠上开出了美丽的鲜花。只要你用心发现,便会寻得生活中的小惊喜,希望大家都能够带着寻找“小煤球”的积极心态,在接下来的生活中去发现身边的小美好。