当前位置:首页  新闻公告
【活动月】|石河子大学第二十届心理健康教育月活动之“悦动心晴,乐享健康”羽毛球活动 圆满结束

2023-04-15

为提升我校学生的身心健康水平,以身带心、以心促身激发同学们参与体育活动、锻炼身体的热情,营造有利于广大学生身心健康的校园氛围党委学生工作部(学生处)心理健康教育中心主办,法学院“阳光小筑”二级心理辅导站承办的“悦动心晴,乐享健康”羽毛球活动49在中区操场成功举办

本次比赛分为“定点入球”“合作颠球”“接力运球”“聚宝盆”和“创意球头”5个项目同学们报名踊跃热情参与,全校共有300余名同学参加此次活动。

定点入球
站定位置,调整姿态,伴随着清脆的拍击声,一颗球便准确的落入筐中。同学们打出的球就像抛出的烦恼,每一次勇敢的尝试,都是缓解压力的过程。

合作颠球
同学们在活动中,与时间赛跑,和风雨较量。看羽毛球在空中律动的痕迹,听完美接球清脆声音,同学们内心获得了极大的满足感而且锻炼了身体的平衡力和灵活性 。

接力运球
同学们两两合作携手完成运球。每一次的接力运球不仅考验同学们的耐力,更加强了同学们之间的友谊桥梁。

聚宝盆
双人“聚宝”,双人欢笑。本项目在发球和接球过程中非常考验两人的默契,精准发球和平稳接球缺一不可。一人执拍,一人举筐,一个眼神,一个角度,就勾画出一道靓丽的入球弧线。

创意球头
本项目不仅考验同学们的动手能力,更能让大家发挥自己的创造力与想象力在工作人员的指导下彩色线绳在羽毛球中穿梭一个个颜色靓丽、形式多样的羽毛球头就完啦!

赖红玲同学表示:通过参与这次羽毛球活动,我学会了如何正确地去宣泄自己的情绪,更好地调节好状态,也体验到了运动的快乐!

杨朋豫同学表示:“参加本次活动,让自己近期因学习产生的焦虑情绪得到缓解,体验到了得分的喜悦,心理压力得以释放。”

郭雅惠同学表示:“本次活动让我受益匪浅,活动种类多样,工作人员热情友好,活动设计新奇有趣,在活动中玩的很开心,心情变得更愉悦。”

青春的气息激荡在校园的每个角落
每个人的脸上都洋溢着青春的朝气与活力

锻炼的是体力

激活的是生命

弘扬的是个性和青春活力

收获的是笑脸和精神风貌

运动

是热爱生活的最好表达!