当前位置:首页  新闻公告
【活动月】|石河子大学第二十届心理健康教育月活动之“筝知心晴”——手绘风筝活动圆满结束

2023-04-24

草长莺飞,春意浓浓。为丰富大学生校园生活,培养大学生积极向上的乐观心态,由党委学生工作部(学生处)心理健康教育中心主办,机械电气工程学院“匠心匠语”二级心理辅导站承办的“筝知心晴”——手绘风筝活动,于422日在石河子大学北区操场成功举办。

此次手绘风筝活动主要分为手绘风筝、作品展示和放飞风筝三个环节。同学们热情参与,活动现场热闹非凡。

参与活动的同学们以小组为单位,每组2-4人,充分发挥个人的想象力和创造力,在风筝上手绘自己喜欢的图案,对于他们来说,这是属于他们独一无二的创意图案。

同学们在风筝上书写文字,手写自己的愿望,又或生活中所遇到的烦恼,希望心愿和烦恼可以随春风一同扬升或释散。

同学们将风筝绘制完成后,向志愿者展示介绍自己的作品,随后由志愿者登记并向同学分发活动小礼品。

天空中飘荡着各式各样的风筝,它们颤颤悠悠,互比高低,都在向着蓝天,向着白云,向着未来展翅飞翔。同学们通过放风筝,享受着幸福时光,享受着无限春光带来的快乐!

本次手绘风筝活动在欢快的气氛中圆满结束,此次活动不仅丰富了同学们的课余生活,增强了同学们的合作意识,更激发了同学们的动手实践兴趣。同学们放飞了梦想,收获了快乐,满载而归。