当前位置:首页  新闻公告
【活动月】|石河子大学第二十届心理健康教育月活动之“感受生命,绽放活力”草头娃娃种植活动圆满结束

2023-05-12

丰富大学生校园生活,培养积极向上的乐观心态放松心情,缓解压力,感受生命历程。由党委学生工作部(学生处)心理健康教育中心主办,石河子大学心理协会承办的春日限定“感受生命,绽放活力”草头娃娃种植活动圆满结束

本次活动为期30天,共三个阶段。草头娃娃发放阶段,参与者在北区和中区领取草头娃娃并在展板上写下对春天的期待与祝福;草头娃娃养护阶段,大家精心养护自己的草头娃娃植物,并相互分享拍照记录的生长过程;创意展示阶段,大家为自己的草头娃娃DIY造型并进行展示。

水利建筑学院的杜丽娟说:“我是一个爱养花花草草的人,这个草头娃娃对我而言不仅仅是一次活动的结果,更多的是十多天的陪伴,写作业的时候想到它,时常去看看它,会给我带来短暂的放松。看着娃娃从“秃头”到满头“秀发”,在这一过程中,成就感满满。”

本次活动不仅让同学们体验到了养护植物的乐趣,锻炼了劳动能力和创造能力,培养了耐心与专注力,同时在“创作”的过程中,感受到分享的快乐和生命的奇妙。活动虽已结束,但我们对大自然的探索和生命的感悟仍在继续。