当前位置:首页  新闻公告
【团体辅导】|心艺相通——流体兔DIY团体活动顺利开展

2023-05-18

517日下午,由党委学生工作部(学生处)心理健康中心举办的“心艺相通”单元团体——流体兔DIY团体活动在北区绿1103室顺利开展,本次活动由心理健康教育中心教师毛思瑜和马冬梅分别带领教师团体及研究生团体。

活动开始前,带领老师让大家进行自我介绍,本环节大家充分认识彼此,打破了彼此的疏离,活跃了现场的氛围,之后活动便在大家的欢声笑语中正式开始。老师们给大家介绍了流体兔的具体制作方法,鼓励大家去选择自己心仪的颜色,制作出属于自己的独一无二的专属流体兔。

生活无法复制,正如你我一样也无法复制,而生命的意义就在于突破层层束缚,尽情去创造绚烂多彩的自己。从颜色挑选搭配到把颜色淋在白色小兔上,再到用吸管和笔刷小心翼翼地点缀和完善,团体成员们无一不沉浸在创作中。

颜料从杯子中流出落在小兔身上的瞬间,即刻形成丝丝缕缕柔和干净的线条,流光溢彩,灿烂美好,这一刻便是一种抵达内心的治愈。每一件成品都妙不可言,独具创意,倾注了自己的创意和心血,是属于自己的“唯一”。

参与团体的老师表示:自己的兔子虽然没有画眼睛,但可以用心来看世界。

参与团体的同学表示:感觉颜色绚丽的流体兔跟自己很像,丰富多彩、多元,是不一样的我,正如参加团体活动的目的一样,想要做一只独一无二,不被定义的兔子。

最后,毛思瑜、马冬梅老师在自己所带领的团体中表示:希望大家能关注当下,享受过程中的美好,不同的颜料,不同的创作方法,不同的意义,流体兔在每个人手中焕发出独属于自己的生命力。