当前位置:首页  新闻公告  通知公告
【通知公告】|石河子大学朋辈工作者亮相计划实现啦~

2023-05-28

石河子大学心理委员和满天星使者是学校心理健康教育四级网络体系的重要组成部分。为发挥学校朋辈团队的作用,325日全校朋辈工作者将佩戴徽章统一亮相。

经过12版徽章的设计,最终确定小章鱼为朋辈团队的核心元素。小章鱼的敏感、机警、灵动、迅速象征着全校朋辈工作者的高能力,徽章触角中的5C分别是:

Courage(勇气),朋辈工作之一是助人,助人是一件需要勇气的事情;

Competence(能力),为更好的展现朋辈力量,朋辈工作者需要经过基本的专业技能培训才能上岗,要具备专业工作能力和持续学习的能力;

Cooperation(合作),朋辈团队的工作是需要团队通力协作的,团结、配合、连结、互助在工作中必不可少;

Commitment(奉献),朋辈工作者本身要靠得住,有责任心,有奉献精神,真正热爱朋辈工作;

Creation(创造),朋辈工作者拥有创造性的思维,在现有能力的基础上提升工作效率,创造更多的朋辈工作思路。

325日前发放给全校朋辈工作者,校园内统一佩戴亮相。任何同学在校园内凡是遇见佩戴徽标的朋辈工作者均可向其寻求帮助,朋辈工作者随时处于工作状态,将热情与爱心转化为实践助人,致力于凝聚更多的朋辈力量守护全校学生的心身健康。

石河子大学朋辈工作宣言~

是石大心理委员/满天星使者

我志愿服务全校学生

我将