【手工团体】“编织梦境——捕梦网DIY” 团体活动顺利开展

2024-03-28

327日下午,由党委学生工作部心理健康教育中心举办的“编织梦境——捕梦网DIY”单元手工团体活动在绿1-103室顺利开展。本次活动由杨飞龙老师带领。

活动伊始,杨飞龙老师向学生详细介绍了捕梦网的起源、寓意及制作过程。通过杨飞龙老师生动的讲解,学生们对其所代表的象征意义有了深刻的认识。捕梦网不仅仅是一个装饰品,更寄托着人们对平静安宁生活的向往。杨飞龙老师表示,他希望捕梦网不只是为大家带来好梦,更多的是鼓励大家将美好化作现实

在自我介绍环节,学生们积极分享了自己对捕梦网的初印象和期待。大家纷纷表示,希望通过这次活动能够亲手制作出属于自己的捕梦网,将美好的愿望和祝福编织进网中,为自己的生活增添一份独特的色彩。

随后,进入手工制作环节。在杨飞龙老师的悉心指导下,学生们开始动手编织捕梦网。从挑选材料到编织网纹,再到挂上精美的饰品,每一步都凝聚了学生们的用心与创意。在制作过程中,学生们不仅锻炼了动手能力,更在相互合作与交流中增进了友谊。

活动接近尾声,学生们纷纷展示自己的作品,并分享制作过程中的心得体会。大家表示,这次活动不仅让他们学会了如何制作捕梦网,更让他们感受到了内心的平静与力量,学会了珍惜生活中的每一个美好瞬间。

扑风织梦,留住美好。此次“编织梦境——捕梦网DIY”手工团体活动的成功举办,不仅为学生们提供了一个展示自我、交流情感的平台,更让大家通过亲手制作捕梦网,加深了对美好生活的信念。