【手工团体】“粘出好时光——毛球熊DIY”团体活动顺利开展

2024-03-15

当一颗颗缤纷的毛球粘在小熊身上,一段段温暖的手作记忆也随之开启,每一个毛球熊都穿上了独一无二的新装。小小毛球,成花样年华,小小手工,凝聚别样乐趣。一颗颗普通的毛球,摇身一变成为一幅精美的立体作品。

314日下午,党委学生工作部(学生处)心理健康教育中心办的“粘出好时光——毛球熊DIY”单元手工团体活动在绿1-103室顺利开展本次活动由毛思瑜老师带领。

活动伊始,老师带领同学们进行自我介绍,同学们介绍了自己的学院、年级、专业、家乡等信息,同时表达了对本次活动的期待之情

随后,老师向大家详细讲解了毛球熊的制作步骤和技巧,以及制作过程中的注意事项。讲解过后,同学们跃跃欲试,纷纷表示要亲自动手制作属于自己的毛球熊。

制作环节,同学们发挥创意,一边制作,一边交流心得。随着毛球的粘贴,一只只原本普通的白胚熊逐渐变得鲜活起来,同学们脸上露出了满意的笑容。

活动最后,同学们兴致勃勃地分享着自己的作品和创作思路,现场充满欢声笑语。每个毛球熊都是独一无二的,正如每个人都有自己独特的个性和魅力。

此次“粘出好时光——毛球熊DIY”活动的成功举办,不仅为同学们的课余生活增添了一抹亮色,也为大家提供了一个展示个性和创意的平台。

接下来,心理健康教育中心将不断创新活动模式,开展更多丰富多彩的活动,为同学们带来更多的惊喜和收获。期待可以有更多的小伙伴参与进来,一起体验团体辅导的魅力,共同创造更多美好的回忆!