【手工团体】“万物流光——蝴蝶小夜灯DIY”团体活动顺利开展

2024-04-27

426日下午,由党委学生工作部学生处心理健康教育中心举办的“万物流光——蝴蝶小夜灯DIY”单元手工团体活动教师场在绿1-103室顺利开展本次活动由高睿老师带领。

活动伊始,高老师首先各位老师介绍活动的目的和流程。随后,参与此次活动的老师们进行了自我介绍,并分享了对本次活动的期待。

在手工制作环节,高老师给大家分发工具包,详细讲解了蝴蝶小夜灯的制作步骤和注意事项,帮助大家掌握制作的基本方法和制作要领。在老师的带领下,在场的老师们纷纷开始动手尝试,将小蝴蝶、珍珠、底座、电池、电线等材料按照步骤一一组合。制作过程中,大家认真调整小夜灯的造型,将创意倾注其中,使得手中的蝴蝶变得更加生动。

经过一个多小时的努力,普通的材料经过组合变成了一盏盏造型精致的蝴蝶小夜灯,每个人的脸上都洋溢着幸福的笑容。老师们围坐在一起,接通电源,看着自己亲手制作的小夜灯,如同真实的蝴蝶在轻盈、自由地起舞,流光溢彩间,驱散黑暗,照亮前路。

活动最后,每位老师都完成了自己的作品并进行了分享。大家纷纷表示,通过本次活动,不仅感受到了手工制作的乐趣和满满的成就感,还在在DIY的过程中得到了治愈,放松了心情。同时,手工制作蝴蝶小夜灯也是一种美的享受,体验到了美的力量与魅力。