【新闻推送】第二十一届心理健康教育月活动之“情绪潜藏,树洞寻光”心灵树洞心理健康活动圆满结束

2024-04-18

为缓解学生压力,提升学生对情绪的管理能力,营造一个积极、健康的校园氛围,由党委学生工作部(学生处)心理健康教育中心主办,农学院“绿舍心晴”心理驿站承办的“情绪潜藏,树洞寻光”心理健康活动,于413日、14日在北区顺利开展。

本次活动以“树洞寻光 ”为主题,设置解忧树洞、祝愿树洞和交友树洞三个树洞,为同学们提供了一个倾诉、分享和交流的平台。在解忧树洞前,许多同学驻足停留,将自己的烦恼、困惑和疑虑写在纸条上投入树洞祝愿树洞充满了温馨与感动同学们写下自己的祝福和愿望,学业进步、友情长存,或是家人安康,每一个祝福都寄托着他们美好的期望。交友树洞通过纸条交流兴趣爱好和交友需求,进而展开深入的交流和互动为同学们提供了一个展示自我、结识新朋友的平台。

同时,活动还特别设置抽取祝愿纸条的环节。同学们可自愿抽取一张祝愿纸条,感受来自陌生人的鼓励和美好祝福。

本次心灵树洞活动有利于学生调控情绪、释放压力,进一步培养学生自尊自信、理性平和、积极向上的健康心态,营造了关爱自我成长、关注心理健康的校园氛围。后续心理健康教育中心将联合各学院持续开展更多有趣、有料的心理健康教育活动,为同学们带来更多元更有趣的活动体验,助力同学们健康成长。