【新闻推送】第二十一届心理健康教育月活动之“从心出发,拥抱自己”短视频比赛活动圆满结束

2024-05-07

近日,由党委学生工作部(学生处)心理健康教育中心联合生命科学学院二级心理辅导站举办“从心出发,拥抱自己”短视频创作比赛活动圆满落幕。本次比赛旨在通过短视频这一新颖形式,引导学生关注心理健康,积极面对生活挑战。

410日起,比赛吸引了众多本科生及研究生的热情参与。参赛者们以“从心出发,拥抱自己”为主题,用镜头记录下自己对心理健康的独到见解和深刻感悟。作品内容丰富多彩,既有心理健康知识的普及,也有关于自我成长和人际关系的深刻思考。

经过激烈的角逐,最终评选出16份优秀作品。这些作品不仅画面清晰、剪辑流畅,而且主题鲜明、内涵深刻。其中,王柳翔同学的作品名为《从心蜕变,拥抱自己》的短视频脱颖而出,荣获本次比赛的一等奖。该作品以一名大学生的视角出发,讲述了自己在面对人际关系、家庭变故、学业压力等挑战时的心路历程,展现了当代大学生积极向上的精神风貌。

活动中,同学们提供的作品不仅富有创意和感染力,而且能够引发观众对心理健康问题的关注和思考。同时,韦依伶同学通过小动画与讲解的方式就如何面对焦虑、保持心理健康、缓解压力等方面给出了专业的建议和指导。

本次“从心出发,拥抱自己”心理短视频比赛的成功举办,不仅为学生们提供了一个展示自我、交流思想的平台,也进一步推动了校园心理健康教育的建设。通过此次活动,相信会有更多的学生开始关注自己的心理健康,学会用积极的心态面对生活中的各种挑战。