【新闻推送】​水利建筑工程学院圆满举办书信解忧心理健康教育活动

2024-04-20

2024411日,水利建筑工程学院土木工程20214班携手蓝泽志愿者协会共赴石河子市43社区联合开展书信解忧心理健康教育活动。此次活动目的在于通过宣传建立与中小学生互通信件的联系,为身处成长困境的小朋友们提供心理和情感的支持,助力学生成长。

活动期间,志愿者团队精心组织,于社区及其周边学校门口设置了专门的宣传站点。他们向途经的中小学生发放了心理健康宣传资料,介绍了心理健康对个人成长的重要性,并教授有效的情绪与压力管理方法。此外,志愿者们还创新性地设立了喜悦信箱与烦恼信箱,鼓励学生们通过书信表达内心情感,同时志愿者们邀请学院心理委员、漫天心使者参与进来,每封来信都将得到他们温暖的回复,向孩子们提供积极的建议、分享成长的经历,以言语传递爱与支持,给幼小的心灵以成长启示。

土木20214团支部书记徐建活动后分享自己的感受很高兴有此次联合举办活动的机会并能积极参与其中,心理健康在学生的日常学习和生活中占据至关重要的地位。鉴于中小学生正处于身心发育的关键阶段,其心理健康状况更应受到广泛关注,我认为此次活动意义非凡,一封封充满关心和爱的信件将会让我们双向受益。”

土木20214班心理委员兼蓝泽志愿者协会负责人闫梦珂表示,我们将持续关注中小学生的心理健康需求,并视活动开展情况,积极考虑进一步拓展至校园内,以期与学生进行更深入的沟通交流,并组织更多具有针对性的活动,为推动校园心理健康事业的稳步发展贡献绵薄之力。

此次书信解活动在社区内中小学生群体中引发了广泛的共鸣与支持,成功搭建了一个针对心理健康知识的分享与经验交流的有效平台。活动不仅丰富了同学们的校园生活,让大学生用自己的智慧和力量为小朋友们的成长指引方向,还为水建学院树立了良好的社会形象,展现了我院青年团员投身社会实践的服务力,同时也为今后类似主题教育活动的推广提供了宝贵的经验