【新闻推送】​“梦想集结号,携手开创明天”心理主题班会

2024-04-15

为进一步推进心理健康知识普及,发挥心理健康教育主题班会在学生心理健康教育工作中的积极作用,落实心理健康教育工作实效,营造和谐温暖的班级氛围,2024325日至49日,护士学校组织开展春季心理健康教育月系列活动之“梦想集结号,携手开创明天”心理主题班会活动。

主题班会以提升心理健康意识、缓解心理压力、促进情绪表达与调节、改善人际关系、培养自我意识、预防心理问题、增强班级凝聚力为选题范围,各班级从主题选定、资料搜集、团体活动设计、PPT制作等方面认真积极地策划本项活动,旨在举办一场内容丰富、趣味新颖的心理主题班会。

期间,许多优秀班会脱颖而出,用各具特色的形式诠释了“梦想集结号,携手开创明天”的意义,同学们取材课本中的案例分析病人的心理让同学们自我感悟,分析病人的心理活动及如何应对病人出现的各种心理问题。除此之外,还有缓解情绪的互动游戏、克服护士执业资格证的考试焦虑、观看红色电影等主题的班会。同学们积极参与,在游戏中更好地学习心理知识,充分发挥了朋辈心理辅导的作用,有效增强同学们心理健康意识,引导同学们培养积极乐观心态。

此次心理主题班会活动的开展,使各班充分发挥了自主性和创造性,不仅增强了同学们对心理健康知识的了解,引起同学们对心理健康的重视,更增强了班级凝聚力,增进了同学之间的感情,提升了心理素养,自信满满地向着梦想,一同携手创未来!