【新闻推送】生命科学学院顺利开展“心灵启航 快乐你我”心理沙龙活动

2024-04-19

生命科学学院“心灵氧吧”二级心理辅导站成功举行“心灵启航 快乐你我”心理沙龙活动,本次活动分为两场330面向学院朋辈工作者开展题为心理问题识别及化解策略的沙龙活动413面向学院全体学生开展了题为情绪管理压力释放的沙龙活动共计40名同学参加。

活动伊始,同学们以“最佳搭档”小游戏进行分组,彼此间开展深入的交流,增进了解,成功打破了初识的尴尬,现场氛围变得轻松愉悦。

在活动中,同学们通过对话交流,以及一系列轻松有趣的小游戏,在繁忙的生活中觅得片刻悠闲,让心灵得到了放松与愉悦。在交流对话中,获得心灵的碰撞,激荡出思想的火花;在趣味盎然的游戏中,同学们更是收获了欢声笑语,让紧张的心情得到了舒缓与放松。

通过本次心理沙龙活动,营造轻松的氛围,为同学们提供一个交流的平台,一个忙里偷闲的机会,进行心灵对话放松心情,同时宣传心理知识,学会自我调节,采取有效的措施来解决心理上的问题,缓解焦虑心情释放压力。接下来,生命科学学院将会以形式多样,更加有趣的活动,促进学生健康成长。