【新闻推送】第二十一届心理健康教育月活动之“记录美好,焕发心光”30天充电日历打卡活动圆满结束

2024-05-23

用笔尖记录美好,让生活焕发心光。“发现一朵盛开的花朵、读完一本喜爱的书籍、欣赏一部有趣的电影......这些看似微不足道的小事,却构成了每个人生活中的幸福底色,值得我们用心去感受和珍惜。在这个快节奏的时代,每个人都面临着各种压力和挑战。大家往往容易忽视身边的小幸福和美好,忘记自己其实拥有着许多。

近日,由党委学生工作部(学生处)心理健康教育中心联合法学院“阳光小筑”心理驿站举办的“记录美好,焕发心光”30天充电日历打卡活动圆满结束。本次活动旨在为同学们提供一个动手创作,发现自我、疗愈自我、丰富心灵世界的机会。

活动期间,同学们积极参与,投稿了许多优秀的作品。经老师评审,最终选出获奖作品,并对部分优秀作品在博学楼大厅内进行了展示。让我们来一起欣赏同学们的日记打卡作品吧!

幸福是留给细心者的惊喜、也是送给勇敢者的礼物。此次“30天充电日历”打卡活动的成功举办,不仅让同学们发现了自己所拥有的美好,缓解了同学们的焦虑,收获了内心的力量,同时也向同学们传递了一种积极、健康、乐观的生活态度,用心感受生活中的点滴幸福。希望同学们勇敢地接受自己,拥抱生活,享受生活中的每一处细节、每一寸光阴,让人生焕发全“心”的活力。未来,法学院将继续举办更多丰富的活动,为同学们的心理健康发展保驾护航。